Вчерашний сон

Религия посвященных - святилище Египта.
Огонь  Гермеса, рождающийся среди тьмы.
Видения и одиночество смысла.
Жрецов невидимые  постулаты грани.

Богов  египецких  прикосновения.
Религия  миров - путеводитель  жизни.
Лампады в храмах,  вера - тьмы и света.
Гермеса верные скрижали – посвящение!

Прохождение ступеней - рождений и смертей
Возвращение обновленной сути.
Освобождение от суеты.
Египту древнему внимали многие.

Египет  - причастие немногих.
Философия и вера 
Нетленного… в божественном мире-
Идеальное строение  ''Изумрудной скрижали''.

Вера посвященных, порой, и ныне, словно,
Живые крылья языческого мира.
Египетское превосходство – времени вчерашний сон!
Огонь Гермеса Трисмегиста -  сон.


Рецензии