И как могла она...

Ее сознанье сумасбродно,
Во сне спасенье ищет вновь…
И счет у жизни производный
Ей без Него реальность ноль!

А страхи снова одолеют,
А вдруг  игра, опять коллаж?
А мысли – суки обгоняют
И в голове сплошной кураж…

Она так верит его сердцу
На самом деле -  вопреки!
Но кто же в душу сыплет перца,
А расстоянье не плевки…

Как пережить разлук забвенье
И ожиданьем одним жить…
И во сто крат она сильнее
К нему душой благоволит.

А он придет и успокоит,
Обнимет мысленно ее,
А сердце снова ноет…ноет…
Ведь он целует не ее…

И как могла она разбиться,
Принять все чувства в сердце вновь!
Ползла коленями в «светлицах»
И проклинала всю любовь…

Она ведь помнит рану в сердце
И выстрел громкий ей в упор…
«Она ушла тогда из жизни»,
Но Бог не принял эту боль…

Он ткнул стрелой в ее сознанье,
Сказав, молись! Переболит…
Получишь ты свое спасенье,
Познавши ад земных обид!

А время к ней всегда терпимо
И рана в сердце зажила…
На шрам широкий как бальзамом
Ей нежность ласку принесла…

Еще в душе живет сомненье,
Она признает не боясь,
Она к Нему как будто в келью
Заходит низко поклоняясь…

Он скажет ей: - Ты только верь мне!
Он понял сам с ней не игра…
А может, есть в душе сомненье,
Пусть это спросит у себя!

Она себя опять ругает,
Опять душа обнажена,
Ну что ж ей делать, коль другою
Она так стать и не смогла…
21.10.2010.


Рецензии