Как много берегов на свете...

Как много берегов на свете,
Далеких, близких, не твоих.
Одни туман, как серый пепел,
От взглядов сумрачно прикрыл.
К другим влекут тебя сирены,
Но не идешь. Их голос блажь.
Хотя? А может там забвенье.
Фух! Стороной прошел мираж.
Свой берег ищешь неустанно,
Где маяка родимый свет.
Пускай другим он будет странным,
А ты стремишься столько лет.
Что берег? Кромкой две стихии,
Непостоянную черту
Затопят глубиной приливы,
Отливы вскроют наготу.
Но этот берег всех дороже,
Он провожал тебя в закат.
Свой якорь рядом с ним положишь,
Что выбрал много лет назад.

22.12.10.


Рецензии
Берег родного дома он всегда с нами...

Наталья Журавлёва Россошанка   04.01.2011 13:19     Заявить о нарушении
Но иногда он так далек...
Спасибо за понимание!
С уважением.

Игорь Розум   05.01.2011 16:06   Заявить о нарушении