Легенда о рыцаре...

В далёкой стране жил рыцарь один
Прекрасен, отважен и молод он был
И выбрал жену себе тоже под стать:
Красива,нежна:взгляд нельзя оторвать,
Прекрасна, как лань, молодая жена
И рыцаря любит всем сердцем она,
Но рыцарь печален, не ест и не пьёт
Покоя ему один слух не даёт:
Узнал он, что где-то, в далёком краю
Есть та, о ком песни и гимны поют.
Уж месяц не может ни есть он, ни спать
Ну всё, решено, рыцарь едет искать!
Семь лет бороздил он чужие моря,
Во многих портах он бросал якоря,
Но так и не встретил он чудо-красу
И в горьком похмелье глотал он слезу,
И вот, когда выбился рыцарь из сил,
В последнюю гавань корабль приплыл.
Он вышел на берег, не веря глазам
И всё здесь, как будто-бы, он узнавал:
Вот замок, вот сад, ярко светит луна,
Вдруг, женщина вышла- прекрасна она
И понял, о ком он всё время мечтал,
Лишь только её он по свету искал.
Она повернулась, взглянув на луну
И рыцарь тотчас узнаёт в ней...жену,
И понял тогда, что не там он искал,
И он на колени пред нею упал,
Он понял, что лучше её в мире нет,
Что даром потрачены долгих семь лет.

***********************************

За призрачным счастьем ты друг не гонись,
Ты просто вокруг, иногда, оглянись
И выбери только одну из дорог,
И тем дорожи, что послал тебе Бог!    


Рецензии
Теряя, находим. Нашедши, теряем...
Прости нас, о Боже, себя мы не знаем.
Пройдя сквозь пожары потерянных лет,
Мы к счастью всё ищем счастливый билет.
Найдём ли? Не знаю. Предтечею бед
Лишь эхо порою хохочет нам вслед...
......

Валерий Шигарин   15.09.2020 13:53     Заявить о нарушении
Очень верно сказал, Валера. Именно так! Я тоже так думаю!

Лариса Козлова   15.09.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.