На стыке декабря и января...

На стыке декабря и января,
Между началом самым и концом
Таинственный закон календаря
Вновь собирает линию в кольцо,

И в эту зимнюю загадочную ночь
Вдруг понимаешь: время – бесконечно,
В ноль-ноль часов (а ноль – кольцо точь-в-точь) 
Оно пружиною сомкнётся в Вечность.

Ты только подожди, ты проследи
За ходом дней, ночей, минут, мгновений – 
И вот, когда всё будет позади,
Ты вдруг постигнешь Вечности явленье:

Бегут минуты, тикают часы,
Но неподвижен Змей-Дракон старинный.
Весь мир собой обняв, он крепко спит
И в пасти хвост свой держит важно, чинно.

А по спине его идут века,
Шагают годы, месяцы, недели,
И день за днём проносится в закат,
Лишь мы круг жизни на отрезки делим…

А дни бегут от головы к хвосту,
Чтоб снова к голове прийти в итоге...
И Змей, застывший на своём посту,
Хранит ход Времени, его порядок строгий.



22.12.2010


Рецензии
Красивые стихи. Чудесная философская лирика. Очень понравилось. Спасибо.

Елена Соловьева 3   23.12.2010 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик! радуюсь, что Вам понравилось!

Татьяна Янтарная   23.12.2010 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.