поздно менять привычки

шумит экскаватор
занавески колышутся
дороги забиты автомобилями
пишутся книги выходят журналы
давай же сделай усилие
притворись что тебе это интересно
поздно менять привычки
теперь ты знаешь
что тебя интересует по-настоящему
но не выдаешь своего интереса
как делал это всю жизнь
как делают это все остальные
но в том и мудрость
интерес который невозможно
удовлетворить
похож на вклад который
нельзя получить
до истечения срока
и можно только снимать проценты
поэтому притворись что тебе интересна
новая книга твоего друга
интересен новый выпуск журнала
что тебе еще интересна жизнь
о чем же говорить с живыми
как не о жизни сегодня
когда твой друг принес тебе
новую книгу
и где-то поблизости шумит экскаватор
и ветер колышет занавески
и в небе такая синь


Рецензии