Займите своё место, господа

Услуга за услугу...

Петр Сулоев


Инспекция - проверка для врага!
Здесь не друзья встречаются друг с другом.
От дружбы тут не видно и следа…
И редко, кто отделался испугом.

Дотошно проверяются азы.
Идёт проверка планово и рьяно.
Вскрываются ошибки, и в разы
Вдруг множатся малейшие изъяны.

Но стоит их приезд позолотить,
Как всё вокруг в другом предстанет свете:
Виновен тот,  кого можно винить!
И он уже, за всё будет в ответе…

Мы сами мир вокруг себя творим.
Всё может быть на жизненной дороге.
О пострадавших мы не говорим.
Неважно, кто сидит у нас в остроге.

Я о других.  Они, как голубки.
Всё выше и обязаны друг другу.
Их планы беспредельны и легки:
Всем хорошо! Услуга за услугу!

Мораль всего, что сказано проста:
Когда не дело важно, а оплата…
Должны б они занять свои места,
Хоть камера для них и тесновата….

21 декабря 2010 года


Рецензии
Инспекция строга, сурова, но
Позолотишь, и чёрное уж не черно.

И конца тому не видно -
За Державу, блин, обидно.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   19.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!! Обидно, многие это понимают, но УВЫ...

Петр Сулоев   19.02.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.