Апрель

Мы догорим в этом марте,
Оставив души апрелю.
Колода без одной карты.
Твое простое: «Не верю!»

Немного грусти спокойной.
И снова смех сквозь рыданья.
Тут все родное. Живое.
Сюда грачей летят стаи.

Мы еще, может, успеем,
Найти цветок в чаще леса.
Мы еще, может, согреем
Друг другу душу и сердце.

Но лишь весны середину
Нам вряд ли встретить удастся.
Ах, как же хочется сильно
С тобой, апрель, повидаться!

Дней счет сильнее нас ранит.
Неделя до конца марта.
И он уже отступает,
Готовит место для брата.

Минуты длятся часами,
Хотя порой – как секунды.
Мы время не замечаем.
Нас уже нет здесь как будто.

Неделя. Это немало.
Хоть то – неделя до смерти.
Нет, все же это так странно,
Что нас не будет на свете!

На миг один стать собою
Не поздно. А снег все тает.
Смирись, смирись, друг с судьбою.
Апрель для нас не настанет.


Рецензии