Я верила

Был зимний вечер. Тишина.
Но крылась в тишине беда.
Никто не знал, никто не ждал,
Мгновенно час ее настал.

Твой ангел вел неравный бой
С самими смертью и судьбой,
Пытался жизнь отвоевать.
Нам оставалось только ждать.

Молитва пронизала высь.
Просила я - Антон, держись.
Умрешь? Да нет, не может быть!
Я верила - ты будешь жить.

Со смертью жизнь вступила в спор,
Их затянулся разговор.
У нас стояли за спиной.
И слезы. Бурною рекой.

Ангел позиции сдавал,
Назад тихонько отступал.
Он был не в силах победить.
Он вынужден был отступить.

А мы твердили все одно -
Все будет, будет хорошо.
Неважно, что надежды - ложь.
Я верила - ты не умрешь.

Веру судьбе не оправдать,
И смерть пришла тебя забрать.
Мы обещали не забыть,
Мы сможем память сохранить.

Слова молитв моих сплелись,
Но покидала тебя жизнь.
Нас не услышат небеса,
Слезами брызнули глаза.

И ангел плакал и кричал,
Свою вину он осознал.
Мольба уже срывалась в крик.
Я верила. Но ты погиб.


Рецензии