Баня

Нам мало радостей земных
Перепадает здесь, в неволе.
Среди не многих таковых
Одна открыта нашей доле:
То – баня.


Она отдушина для нас
Отрада наша, наслажденье
По пятницам, в неделю раз
Минут пятнадцать омовенья

И верим: с грязною водой
Уходит часть наших страданий
Потом займемся бородой…
И так приятно после бани

На чистом всём полулежать.
Глоточек кофе с сигаретой…
И хоть на час, но убежать
От скуки-безнадёги этой.

27 сентября 1996г.
Лефортово


Рецензии