Кошке фейке

На моих коленях дремлет Фейка.
Так свою любимицу зовём,
А её трёхцветная шубейка
Души наши греет день за днём.
Этой Фейке ничего не стоит
Угадать, где в нашем теле боль.
Лапками массаж тотчас устроит,
Исполняя Айболита роль.
Полегоньку лапками ступает,
С дрожью чуть сжимая коготки.
И уходит наша боль тупая,
Как и тень упрятанной тоски.
А глаза её огромные такие,
Что и камни драгоценные не в счёт.
В них печаль за глупости людские.
Фейка знает их наперечёт.
Своего детёныша не бросит,
За загривок зубками прижмёт.
«Не пищи, мой милый!», молча, просит
И за печку к «братьям» унесёт.
 Кормит всех, неистово мурлыча
Так, что слёзы катятся из глаз.
Нам бы взять, хотя бы из приличий,
Фейкой продиктованный наказ. 


Рецензии
Нашла! )) Да, чудесная кошка! И кличка хорошая.
Говорят, что трехцветные кошки приносят счастье. А вот они еще и лечить умеют!

С теплом, Лена.

Шев Ев   08.03.2011 21:33     Заявить о нарушении
Лена! Кличка нашей трёхцветной была - "Кася" (От Кассеопея) К сожалению,
её уже нет. Слёз пролито море. Как и море фотографий в числе "заставок" на компьютере дочери.

Владимир Казанцев 2   08.03.2011 21:38   Заявить о нарушении