Письмо любимой женщине в стихах

Они ушли: им выпал Рок –
Теперь сюда им не вернуться,
Но я пришёл, ещё мой срок…
А ты не хочешь оглянуться?

Я лишь прохожий для тебя?
Хороший повод посердиться?
Тебе открыл всего себя –
Не заменить я их стремился…

Хотел всего лишь новым днём
Или стихом тебе явиться,
Увы, хотел стать женихом…
Но стоит ли за то сердиться?

Но ты намеренно строга
И ты подчёркнуто учтива…
О, как щедра твоя строка!!!
О, как душа твоя ретива!!!

Я зачарованный стою
Прохожий любопытный странник…
Тебя любую я люблю,
Пусть даже я не твой избранник…

Ну что ж: вини, ругай меня,
Ведь боль твоя должна излиться,
Чтобы любовь могла всегда
К нам обновлённою явиться.

Да, можешь ты меня прогнать,
Считать, что я тебе приснился,
Но мне любить не перестать,
Ведь не по-детски я влюбился…

Ты гонишь, что же, я уйду,
Но не туда, чтоб не вернуться –
Я чрез забвение пройду,
Когда ты сможешь оглянуться…


Рецензии