Противостояние

Содрогнется Земля
Будут пить враги
За таких как я, за таких как ты…
Будет солнце светить
Испуская мрак
Станет дождик лить
Кровью свежих драк.
Будет ночь светла
От костров из Душ
На мои глаза
Леденящий душ.
И тогда цветы
Окропят поля
Для таких как ты, для таких как я…
Океан войдет
На вершины гор
Ветер пыль несет
Человечий сор.
А снега падут
Коркой льда из жара,
Сократится круг,
Как святая кара.
Упадет звезда
На ладонь младенцу
И сверкнет слеза, -
Радуя вам сердце.
Темноту мОля
Светом, до поры, -
О таких как я, о таких как ты…
А деревья стонут
И шумят строения
Люди жить не могут, -
Люди в столкновеньи.
И кресты на поля
Принесут враги, -
Для таких как я, для таких как ты…
Будет солнце слепить
Темноту чередуя,
Будет ангел вопить
На туче гарцуя.
Будет ночью молиться
Красным заревом день
Мне уже не приснится
Семя ада… и тень…
Улыбнется Земля
И положит цветы
У таких как я, у каких как ты…
1997г.


Рецензии