Завтра опять рано вставать...

Завтра  опять рано вставать,
День начинать, день продолжать,
Что-то  понять, что-то забыть,
Завтра опять надобно жить...

Крепче  сожми руку в кулак,
Чтоб не  расслышать крик : "Как же  так!?"
Чтобы поверить, чтобы  простить --
Завтра  опять  надобно жить...

      ***

Вот оно лежит,  твоё  письмо,
Два листка, разбрызганные  строчки...
Все слова,  известные давно --
Капля  слёз на  дне  огромной бочки.

Как же  эту каплю  разглядеть,
Как достать, не  уронив обратно,
Как же  этой  капелькой суметь
Смыть с души  чернеющие  пятна...

Все  слова, знакомые  давно,
То царапнут, то прильнут, как  кошка...
Вот оно  лежит, твоё  письмо,
Дар  судьбы, или её  подножка?..


Рецензии