Обыкновенная история

Малышка Эн, нахмурив отличницын лоб,
говорила взрослой красивой Ло:
– Ты вправе думать, что я шиза,
мне пятнадцать,  я смотрела ему в  глаза,
правда, ведь  у него  красивейшие глаза.
Ло, улыбаясь краешком рта,
казалась спокойной и… только тяжесть внизу живота,
и только эта мгновенная ватность ног и рук.
– Знаешь, Эн, классики тоже врут:
красота не спасает, она разрушает мир,
а он и вправду сегодня чертовски мил.

Назавтра Ло видела Эн у него в гостях.
На ней – его футболка, надетая впопыхах
задом наперёд, к тому ж, наизнанку,
Ло  оценила безукоризненную девическую  осанку.
Он  смущён, однако,  доволен собой,
ему сорок пять, Ло считалась его женой
 и сейчас, улыбаясь краешком рта,
она казалась спокойной, но только тяжесть внизу живота
но только эта мгновенная ватность рук и ног….
Классики отдыхают, когда развлекается Бог.

Прошло три года три месяца и три дня.
Эн живёт у него, Ло, говорят, одна.
Теперь, когда он звонит ей, что случается иногда,
Эн передаёт приветы, улыбаясь краешком рта,
кажется спокойной и…  только тяжесть внизу живота,
да эта мгновенная ватность ног и рук.
Эн  теперь понимает – классики тоже врут:
красота разрушает, дороги ведут не в Рим,
но живёт только им, только им одним.


Рецензии
"Красота разрушает" - как это трагично, надеюсь что всё же спасает.
Лариса, поздравляю с Днём рождения! Всего - всего тебе самого доброго и многих хороших дорог если пожелаешь. Всегда о тебе помню и радуюсь твоим успехам.

Чернова Марина   26.12.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.