Букет создается выдержкой

Не будет ни слаще, ни горше
Капля соленого чая.
Так странноприимно пусто
Этот мир по тебе изучая,
Рисовать бесполезные схемы,
Собирать виноград ночами,
И алеюще-сизым лучом
Разливать на заре
По дубовым стволам
И хрустальным флюте
С именами
В их былом послевкусии
Терпко-вяжущем на языке
Этой дивной зимой..
И уже не пылает,
Чуть теплится где-то внутри
Самых важных три слова,
Как правило всех и во всем.
Только лучшие знают,
В многозначных рубаи
Под сноской Хайяма -
"Букет создается выдержкой".


...
(к "Варшавская мелодия" Л.Зорина)


Рецензии
Так насыщенно и прекрасно... атмосфера приятная создается)

Лилия Огурцова   16.11.2017 01:27     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за теплые слова!)

Имириэль   23.11.2017 20:00   Заявить о нарушении