К новому году, тебе, ялта, посвящаю!

Люди гибнут от слепых идей,
От тупых, безликих развлечений,
От незнанья смысла наших дней.
От дурных, греховных увлечений!
Ты когда ж востребуешь людей,
Что тебе помочь всегда желают?
В мудрых людях множество идей,
Как их подарить тебе - не знают.
Тонет твой курорт в плену проблем.
На тебя смотреть нам очень больно.
Опроси и дай работу всем,
Кто тебе помочь желает вольно!
Сколько запустелых у тебя: -
Скверов, парков, всюду, и газонов?
Как же трудно жить тебя, любя,
И дышать отравленным озоном?
Где твоя, курортная краса?
Где садов и парков ароматы?
Пусть все видят горы и леса...
Я хочу, чтоб радостью была ты!
В горы улетят канаткой пусть,
И увидят здесь природы "храмы".
С высоты небес увидят путь,
Все фрагменты дивной панорамы!
Ялта, декабрь 2010г.


ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИК?
Что такое праздник? Я вам говорю,
Это когда людям я добро творю.
Это когда люди, праведным трудом,
Да приносят радость в каждый Божий дом.
Где живут без пьянства, не глотают дым,
Превращают землю в парки и сады.
Праздник, когда святость царствует в народе,
Где, в трудах, в заботах, не вредят природе!


Рецензии