Лекарство

Если я заболею чуть-чуть
Не ищу я в больнице спасения.
Двести граммов с лимоном - на грудь,
Из домашней малины варенье.
И простуда моя убежит
От такого большого давления,
Утром встанешь - и жизнь закипит.
Лучше нету на свете лечения.

А в аптеках ни цены - прикол,
Как увидишь - мурашки по коже.
Три рубля был парацетамол.
Стал он КОЛДРЕКС - раз в тридцать дороже.
Нам с экрана упрямо твердят:
"Будем цены держать мы в упряжке"
Но упряжка вперед, не назад.
И от цен нам становится тяжко.

Опасаясь серьезно болеть,
Я из водки наделал настойки.
Мафиозно-аптечную сеть
Обхожу стороною я стойко.
Там же деньги отдашь ни за что:
Можешь просто попасть на подделку.
И тебе не поможет никто.
Никому нет до этого дела.

Все бумаги у них - на мази.
Проверять не полезут в коробку.
Мне подобный обман не грозит,
Как открою заветную пробку.
Пусть микробы от страха дрожат.
Их ударю проверенным средством.
А в аптеку пойдет... депутат
Тот, который живет по- соседству.


Рецензии