Друг

 Друзья познаются в минуты невзгоды,
Отчаянья, горя и слёз,
Года нищеты и часы непогоды,
Дожди и жестокий мороз.

Когда за тобою захлопнется дверца,
Не пустит жена на порог,
И кровью зальётся разбитое сердце,
И ты на развилке дорог

Опустишься в грязь, попросив подаянья,
Не годен ни в праздник, ни в бой.
Тот друг, кто ТОГДА  не оставит вниманьем,
Тот друг, кто придёт за тобой

Не в блеске богатства, не в грохоте бальном,
Разделит с тобой в этот час
И скудный обед и убогую спальню,
И даже рубаху с плеча.

Без лишнего шума, застенчиво-строгий,
Трудов не боясь и забот
Тебя незаметно поставит на ноги
И тихо в сторонку уйдёт.

Вновь выглянет солнце, дорогу осветит
И всё возвратится сполна:
Приятели вспомнят, опомнятся дети
И двери откроет жена.

Очаг запылает, затеплится ужин,
Всем будет вокруг хорошо...
Но только никто из них будет не нужен,
А нужен лишь тот - кто ушёл.


Рецензии
Перечитывала несколько раз,произвело впечатление!!!Успехов Вам!С уважением.

Людмила Шапошникова   16.08.2011 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.