Ко дню рождения Лайка Фордакова

***
Если бы я умела говорить языком нот,
Я бы тебе рассказала и раньше, но я не умею – так вот,
Придется словами – внимание! – зачитываю открытку,
У нас все равно намечался с Анзором баттл, чья лучше читка.
Дорогой Фордаков! Имя Лайк не случайно, замечу прилюдно,
Другой глагол применить к тебе уже будет трудно.
Для тебя везде родина, как для Леонова - Долгопрудный,
Главное, чтобы там можно было творить и дышать полной грудью.
Это чувство должно быть всем людям ветра знакомо,
Когда прилетаешь в богом забытый уголок мира, и живешь там, как дома,
Потому что на самом деле бог не забыл, а надежно спрятал,
Чтобы нашли только правильные (прямо как мы) ребята,
Не те, за которых планирует жизнь их айфон,
А те, что берут с собой только бордшорты, шлепанцы и саксофон.
И бывает - поднимешь рюмку за упокой своей и еще чьих-то мятежных душ,
А тебя воскрешает какой-нибудь пятничный джаз-мануш,
Хотя он по средам, но это сейчас не имеет значения –
С вами и понедельник не трудный день, а всегда приключение.
Не зря у вас с Женей рядышком дни рождения,
Это семейная черта - ловить и раздаривать вдохновение.
С тобой я узнала выносимую легкость бытия –
Наверное, без этого я была не совсем и я.
Легкие люди, как ты, тем особенно дороги,
Что не дают превратиться в бетон этого города,
Или в цемент – тебе лучше известна терминология,
Строительство – твой конек, а мой – корявые откровенные монологи.
Ты владеешь секретным оружием (берегитесь, красавицы!),
Главное – это быть клевым и не париться.
За сим мне пора бы, наверное, и откланяться,
С днем рождения, серф-гуру! Люблю. Твой преданный друг Заяц.


Рецензии