Ко дню рождения Андрея Леонова

***
Этим утром ты будешь стоять на крыльце красного кирпичного дома,
В твоих волосах будет виться веселый весенний ветер,
Ты, наверное, и не вспомнишь, как долго вы с ней знакомы –
Чуть меньше года или гораздо уже дольше, чем на этом свете.

В этот день ты особенно остро поймешь, что тебе никогда не стать пленным,
Что свободы у тебя даже больше, чем в зоне НАФТА,
Что перед тобой простирается бесконечность Вселенной –
Для тебя одного, мужчины с фамилией космонавта.

В этот вечер в углу притаится уставший футбольный мячик,
Солнце будет садиться в ледяную притихшую Истру,
На ее берегу ты – солнечный, ветреный мальчик,
Молча куришь французский «Житан» и на воду роняешь искры.

Этой ночью твои пальцы будут перебирать струны, как фотоснимки,
Она будет внимательно слушать и на груди твоей греться,
Опираться на волну твоего спокойствия, ведь ей досталось неизмеримое -
Руки музыканта и сильное, как океан, серфера сердце.


Рецензии