Тянутся тени до самого неба...

Тени деревьев сиреневым цветом
тянутся к небу на белом снегу…
Кто передал им расти эстафету,
солнечный луч подхватив на бегу?..

Снег в предзакатном  порыве сверкает –
жемчуг разбросан был щедрой рукой!
Время по снежному насту стекает…
Тени мечтают найти свой покой…

Сосны туман достают головами…
Тени небесные песни поют…
И передать невозможно словами,
как бесподобен их дальний приют…

В снежных крупинках пылится дорога,
ветер довольный кружит у лица…
Тени, скользя, достают до порога,
гладят ступени большого крыльца...

Лапы зелёные, в высь упираясь,
миру гудение сосен дарят…
Тени сникают, как будто стесняясь,
в искрах закатного света паря…
               
19.12.2010


фото fotki.yandex.ru


Рецензии
Хорошо на лыжах пробежаться по такому лесу! Очень наш напоминает. Лена, а ты там, наверное, от жары устала? В "Одноклассниках" бываешь? Давно от тебя нет вестей.

Галина Рудакова   11.02.2014 09:30     Заявить о нарушении
Лена, хотела тебя попросить кое о чём. Как откликнешься, напишу.

Галина Рудакова   13.02.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.