С наступающим!

Нас ласкает декабрь лёгким снегом порхающим,
Закружит над землёй хоровод мотыльков...
И присев на плечо Вам шепнёт: «С наступающим!»
А метель донесёт: «Ожидайте любовь!»

Гололёд на дорогах не станет пугающим,
А трескучий мороз нас уже не спугнёт.   
И позёмкой напишет зима: «С наступающим!»
Ветер гулко подтянет: «Тебе повезёт!»

Белым инеем, взбитым, на солнце мерцающим,
И морозным пейзажем, что лёг на стекло... 
Мне колючий мороз проскрипел: «С наступающим!»
«Двери счастью открой!» - эхо мне донесло. 

Бой курантов на миг нас заставит опомниться,
Звон бокалов и смех за семейным столом....
И предложит январь с новым гостем знакомиться,
С Новым Годом – пушистым и добрым котом.

И, как в детстве поверишь, что все пожелания,
Непременно исполнятся в Новом Году!
И на ушко мне кот  промурлычет признание:
«Всё случится, что я с нетерпением жду»!..

22.12.10.


Рецензии