Гимн графоманов

Стихи…. Кому они нужны?      
Какой от рифмы прок?
Они, наверное, смешны
В век битвы за кусок.
Не справочник, не календарь,
Без нужных цифр и дат.
И не дадут за них медаль,
«Виват» не прокричат.
Но не редеет  дружный строй,
Спешащих  на Парнас,
Там каждый гений и герой,
Под каждым ржёт Пегас.
Стихи – отрава! Раз глотнёшь –
И всё! Не ешь, не спишь,   
Теперь ты даже не живёшь –
Теперь ты, друг, ТВОРИШЬ!
Важнее самых важных дел
Твой стихотворный бред,
Но, коль ты рифмами запел – 
Отныне ты – поэт!
О, классики! Отбросьте спесь!
Он – младший ваш братан.
Пока листок и ручка есть,
Жив будет графоман!


Рецензии
Евгения, не бросайте писать стихи,
толк будет см. http://www.stihi.ru/2009/05/31/1717
Успехов
Михаил

Панкратов Михаил   26.01.2011 11:00     Заявить о нарушении
По ходу она и не бросит с таким то стажем :)))

Клара Хасанова   26.01.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.