Любовь

Она плела мне что-то вновь и вновь,
заламывая руки, забываясь.
Плыла в мечтах вдоль дальних берегов,
на тротуарных плитах спотыкаясь.
Брела куда-то в призрачную гладь,
меня маня, с собою зазывая.
Смешно, но я готов был всё отдать,
о будущем и прошлом забывая.
Я был разбит, повержен, побеждён
каким-то странным войском безоружным.
И шёл за ней, сияя под дождём,
до нитки мокрый. Шлёпая по лужам,
не замечал ни подлости, ни зла.
Не чувствовал ни голода, ни боли.
А как зовут её, я не узнал.
Забыл спросить...
                наверное - Любовью.


Рецензии