Рождение Иисуса Христа

В пещере рядом с Вифлеемом
Мария сына родила.
В яслях лежал, как в колыбели,
Нарадоваться матерь не могла.
То, Божий сын -Иисус Христос,
Он людям счастье принес.
Рос не по дням, а по часам,
Весть разнеслась и тут, и там.
Зажглась звезда на небосводе
И указала путь Волхвам.
Взяв золото и смирну с ладаном,
В дар принесли к его ногам.
Задумал Ирод зло большое,
Решив Иисуса погубить,
Младенцев убивал нещадно,
Помог жизнь Ангел сохранить.

22 декабря 2010 год


Рецензии