Коричневый синдром или деформация сознания

...Москва асфальтом окольцована,
вне колец — перифирия.
Ей плевать, что обескровлена
За спиною вся Россия!
Ни один москвич не знает, что такое "Кучугуры",
Разве есть на карте точка
под названием «Будки?»
Где сгорели даже куры...
Навек поникли незабудки!
А это не такая мелочь.
Это смысл сельской жизни.
-Кто покусился
             на Божью вечность,
Скажи-ка правду,
               Мать- Отчизна? -
Да что там хутор,
               вся Чукотка, Урал,
                Поволжье и Сибирь...
Там люди ходят в рваных шмотках
А в столице рекою — пир!
Ну как же, как же, там —
                Элита.
У коих статус —
            Москвичи!
Нам, издевательски:   
                - Терпите
Холопы, смерды,алкаши! -
Но когда возьмут за горло,
Давай панфиловца Клочкова!
Чтоб гибли мы за их "Рублёвки",
Чтоб дольше жили они клёво.
Сочится время как песок,
Как сквозь пальцы и без сито
Фашисты били свинцом в висок...
Сегодня мы своими биты!
Не оттого ли ностальгия.
У россиян в глазах тоска?
Разве были мы такие,
              златоглавая Москва?
И может Кто-то
           тешит в мыслях
Отьять кусочек родной земли.
Они хотели, но не вышло.
Врагам к Москве не подойти!
На 2-х частях Земли держава.
И во всех  перифериях
Протекает очень слабо,
Жизнь, синеокая Россия!
Это как изнанка листьев,
Что тёмной ночью серебрится.
Пока мы есть — крепка Отчизна
И вправе ею нам гордиться.
Москвичи, вы так наивны
в нелюбви к перифирии.
Мы скажем прямо без обиды:
-Москва не есть
               вся Россия!
Столица кольцами опоясана.
В златоглавой другая жизнь.
Вся молодёжь там распоясана!
Кто их втаскивает в нацизм?
Срочно
               в экстренном порядке
Диагноз выставить, Россия!
Без никакой на то накладки
"Больным" назначить терапию!
Чтоб не случилось большей драмы
в сердцах умерить эгоизм.
И всеми доступными средствами
Искоренить национализм!
          Декабрь 2010г.


Рецензии
Я внимательно прочитал, Анатолий!

Моё ДОБРО Вашей главной идее! О воплощении не говорю.

Сейчас объсню: "Как полукровка, так патриот свыше крыш!".

Из ЛЕГИОН http://www.stihi.ru/2010/07/16/632

Меж кандидатов на Мессию,
__магнатов, прессы королей,
____в рядах защитников России
______почти всегда — полуеврей.

______Для публики свирепо лая
____на родичей - "жидов крутых",
__он под шумок дела толкает
руками "негров" молодых.

И юных «пней бритоголовых»
__Толкает, ширя бизнес–класс,
____Тропой шестёрок бестолковых,
______Пленённых треском громких фраз". (с)

ДОБРО!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼


Евгений Глебов-Крылов   24.05.2011 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.