Свеча

Не капай на постель горячим воском,
И не касайся кожи – горячо!
Под пальцами я пурпурной свечой,
И на ладонь твою стекают слезы.
Как мягко гнется, тонкая в руке
И капли красным, стынут на ладони,
Горит свеча, и я горю с тобою,
По тонкой нити, глубоко во мне.
А ветер на стекле волнует свет,
Закрой окно, сквозняк меня затушит!
Свеча погаснет – ты не будешь слушать…
Свеча пурпурная, оранжевый рассвет…


Рецензии