Новое время

Это новое время не хуже, не лучше.
Оно просто другое, и оно не моё.
Словно тяжкое бремя, оно меня душит.
Где-то стонет былое, да печально поет.

Не могу я представить в сегодняшнем дне
Многих известных, достойных людей.
Да, можно оставить былое на дне,
Да, можно забыть ушедших друзей.

Зачеркнуть всё, что было и память стереть,
Толкаясь локтями душу в клочья порвать!
Остудить своё сердце, чтоб телом сгореть
Или всё ж пытаться хоть, что-то понять.

Я не смею судить и навязывать что-то,
На юную плоть не натянешь тряпьё ...
Но похоже вломились мы в чужие ворота,
Это счастье кому-то, но оно не моё.

Далеко не уйти, коль былое волочишь,
Задом пятясь вперед - оступиться легко.
Но разум в пути себе сами морочим,
Подняться пытаясь в миру высоко.

Всё, что было ломая под гребенку одну,
Свою совесть и честь в суете затоптали.
На свободу в угаре - рванули в пылу!
Да только в другие оковы попали!

Это новое время не хуже, не лучше.
Оно просто другое, и оно не моё ...
Как проросшее семя - преет в удушье,
Так и я задыхаюсь глядя на всё.


Рецензии