Бросьте, патер, хватит ахать

(Из "Дон Жуан Поэма")

Бросьте, патер, хватит ахать,
Не осилить беса.
Брошу сердце, как на плаху,
Под ноги Инессе!

Брошен вызов, дело чести.
Сотворю кумира.
Не боюсь я божьей мести
И законов мира.

Мужа, шурина и братьев
Разве мне бояться?
Пусть откроются объятья,
Хватит ей смеяться.

Что за губы?! Что за руки?!
В жизни - Мельпомена,
Все осилила науки
Сладостного плена!

Кары божией предтеча
Что пред нею значит?!
Ах, оставьте ваши речи!
Мое сердце плачет.

1983


Рецензии