Юбилейное стихотворение. Про поэтов

Я не знаю, про что написать этот стих юбилейный.
Сто стихов, однозначно, не много, но точно не мало.
Я хочу, чтоб мой стих был красивым, быть может, идейным.
Я хотел бы слова подобрать, чтоб душа трепетала.

Что такое стихи – это мысли усталых поэтов,
Их печали, тревоги, а может, и радости жизни,
Тех, что бродят по лезвию бритв по всему белу свету,
Что слагают слова о любви, о судьбе, об отчизне.

Им дано видеть то, что другие порою не видят,
Или просто в пылу суеты что-то не замечают.
Да, поэты, как дети, наверно, их легче обидеть,
Кто пытается мыслить – как правило, больше страдает.

Вот бывает, что выйдешь за дверь, а в подъезде – котёнок:
Стонет жалобно, и на тебя очень грустно взирает,
Ты глядишь на него, умиляешься, будто ребёнок.
Только сердце твоё учащённо стучит и вздыхает.

По-другому бывает: идёшь ты с утра на работу,
В небе диск  серебристой луны так загадочно манит.
Кто по жизни поэт, ну хотя бы на сотую йоту,
Тот, конечно,  про что это я, понимает.


Рецензии