Бродячий пёс с душою пилигрима

ДМИТРИЙ ЮРТ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО  Конкурса «И СНИТСЯ ЧУДНЫЙ СОН»

Мне снится сон: прозрачным летним утром
В небесный край с бездонной синевой
Бродячий пёс, лохматый, с рыжим ухом,
Плывёт неспешно рядышком со мной.

Ну что ему, какое право дело
До всех моих обыденных тревог?
А он плывёт, хвостом виляя смело,
И снится мне, что я не одинок.

Наверно он – романтик и мечтатель –
Как я от стаи где-то подотстал,
Прилёг вздремнуть и сон увидел кстати,
В котором другом преданным мне стал.

Собачья жизнь негаданно-нежданно
Преподнесла подарок вдруг ему:
Он был ничей – и вот теперь мы рядом,
И лапу даст лишь мне он одному.

Растает сон оборванной сонатой,
Но наяву так хочется порой
Взглянуть в глаза и к мордочке лохматой
Прильнуть с теплом щетинистой щекой.

В полночный час, когда печаль незримо
Придёт ко мне, лишь только я взгрустни,
Бродячий пёс с душою пилигрима
Меня поманит в солнечные дни…


Рецензии
Вот это самое настоящее стихотворение с душевными переживаниями и истинной поэзией, - как говорится , есенинская , берущая за сердце словами и чувствами... А те, что получили первые места - это ёлочная мишура и псевдопоэзия... Это не лесть...это правда !


Элен-Ру   02.01.2011 17:46     Заявить о нарушении