21. Расстрел г. Цхенвал, расстрел памятника Ленину

Расстрел грузинами г. Цхенвал.


Сто танков и бронемашин,
Бежав, грузины оставляют,
Давили женщин и детей,
Своих солдат тоже теряют.

Цхенвал снесли с лица земли,
Цветущий город весь в руинах.
Фашисты сделать не смогли,
На «Тиграх» и других машинах.

Из бронзы памятник вождю,
В сорок втором, тут под горой,
Из пушки танк в упор стрелял,
Вот так случается порой.

Осталась лишь одна рука,
А комсомолец, сохранил.
Вернуться наши, а пока,
В горе Железной он хранил.

После войны из бронзы той.
Отлили новый. Но теперь!
В Осетии столько смертей,
Из-за кого столько потерь?

Будь проклята эта война.
Виновников призвать к ответу.
Кавказу сниться тишина,
С начала, до скончанья света.


Рецензии