19. Гора Бык

Природы это все игра,
Под почвой магма поднималась,
И очень сильно постаралась.
Вулканом стать уже пора.

Температура лишь шестьсот,
И силы явно не хватает,
Породу магма поднимает,
И Бык здесь место занимает.

Вот выступы ее ты видишь,
Да, на строительство годится.
И кислоты ведь не боится,
Из глубины, течет водица.

Что? Восемь миллионов лет?
Хребет огромный не моложе.
Так получили мы ответ
И о горе Медовой тоже.

Там жило много диких пчел,
Но наводненье соты смыло,
Дождь ливневой тогда прошел,
И водопадом мед пролило.


Рецензии