В пути

           В пути

 Поезд мчится со стуком колес,
Развозя пассажиров, из края в край.
За окном кудрявые пряди берез,
На столе в подстаканнике чай.

Тук-тук-тук,  колеса стучат,
На перроне остались друзья,
Где под протяжный прощальный гудок
Провожали в дорогу меня.

Солнце ласково светит с небес
На поля, где колосья шумят,
За полями тянется лес,
Там вековые сосны стоят.

Красной краской разлился закат.
С горизонтом, сливаясь в одно,
Загорелась на небе звезда,
И темнеет вагона окно.

Мой сосед уж давно уснул
Ну а, мне не хочется спать
Я пишу, карандаш скрипит
И ложатся строчки в тетрадь.

Тук-тук-тук колес перестук-
Мелодия железных дорог.
Едут люди из разных краев,
Кто на запад, а кто на восток

Ночь. Луна улыбается мне,
Освещая озерную  гладь,
Свежий ветер ворвался в купе
И на столе листает тетрадь.

Он читает про мать и друзей,
Про предательство и доброту
И про разные судьбы людей,
Про природу и ее красоту!

Поезд мчится со стуком колес,
Мимо станций и деревень
Мимо сел и больших городов
Ночь и день, ночь и день.

Объединяют на время всех
Рельсы, вагоны и поезда.
Каждый  на станции выйдет своей,
И уйдет навсегда.
---------------------------------
Так и в жизни, мы с кем-то в пути
Кто-то рядом, а кто-то далек,
Едим  с грузом и налегке,
Но выйдем все - таков наш итог.



                16-17.12.2010















































 























 


Рецензии
Жизненные,легко читаемые у Вас стихи!

Светлана Туева   09.12.2011 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам большое! Заходите еще. С уважением М.А.

Максим Арестов   12.12.2011 10:48   Заявить о нарушении