Весна...

 
* * *

Земля встревожена весной,
Ручьями враз заулыбалась.
Зеленой молодой листвой
Невестушкой принаряжалась.

Наполнился гомоном птиц
Ближайший околок кудрявый,
Зимой клонившийся вниз
Стоит предо мной величавый.

И радостно всем и всему,
И крылья растут за спиною.
И мне, и тебе, и ему –
Всем хорошо весною.
1984.


Рецензии