Березка одинокая моя...

 
     * * *
Заря по утру застаёт
Уставшего, чуть-чуть, дремящим,
И, всё же утро настаёт-
Морозцем утренним, пьянящим!

Уходят прочь ночные  сны
В рассвет из зимней красоты,
И хлопья снега, как-то  буйно,
Закрыли прошлого следы.

«Буранец»- тихий, безмятежный,
снежок  укладывает  в ряд.
И, я бреду в барханах снежных,
 В ладонь снежинку, и я рад.

А снег хрустит, и под ногою
Я чувствую ту корку льда,
Которую,  апрельскою весною,
Сломает  вешняя вода.

Но, то весною, а сегодня просто -
Я, зачерпнув ладонью свежий снег,
Вкушу прохладу, зимнего блаженства,
С  которой  не видался, «целый век».

И  в той  пустыне белой, нежной,
С серёжками замерзшими,  стройна -
Стоит,  красива - белоснежна,
Берёзка одинокая моя.

07.01.2007г.


Рецензии