Ой, ты тело человека...

***

Ой, ты тело человека…
Триллионы клеток разных,
Все в скоплениях от веку
В существах разнообразных.
Триллионов триллионы…
Как же их туда собрали?
Из других скоплений сонных
Или вовсе – маргинальных?
Кем задумано такое?
Неужели же природа
Это дело не простое 
Замутила мимоходом
И теперь для нас степенных
Или там… каких уж вышли,
Крутит миром оглашенным,
Ловит взбалмошные мысли?
И в замысленное дело
Их без устали пихает…
Повезло тому чьё тело
Всё без муки принимает…
Или тем в ком настроенье 
Под рассудок подаётся
И, не мучаясь в сомненьях,
Он читает и… смеётся.


                21.12.10 г.


Рецензии