Жизнь-летящее мгновение

Покуда кровь твою не пролил злобный рок,
Живи ты так,как хочешь сам.
Прошу не пей судьбы злочастный сок,
Ведь это яд,и не ври ты нам.
И не надейся ты на исцеление,
Пока живешь,пока грешишь.
Растить в душе побег уныния-преступление.
И не бреши,ты сам все видишь.

Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом,
Лови же каждое летящее мгновение,
Его не подстеречь уже потом.

Пока ты не прочтешь всю книгу наслаждения,
Не опускай ты головы,живи!
Жизнь коротка,увы,летят ее мгновения,
Использовать летящий в бездну час спеши.
Куда ведет нас череда ночей и дней,
Увы,это не известно никому.
В один час происходит столько смертей,
Тебе жизнь пока дала отсрочку одному.

Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом,
Лови же каждое летящее мгновение,
Его не подстеречь уже потом.


Рецензии