Трэш

Белые стаканы
Нечем наполнять.
Заняты диваны,
Кресла и кровать.

Съедены продукты,
Сока больше нет.
Только почему-то
Не погашен свет.

У окна на кухне
Девочка сидит.
Веки чуть припухли,
Утомленный вид.

Прямо с неба звезды
В форточку летят.
Ноги очень мерзнут,
И глаза болят…

«И зачем я только
Стала водку пить.
Надо после пива
Было уходить».

Цедит от горошка
Сладенький рассол.
Ей бы плед хороший
На холодный пол.

Лишь бы до утра ей
Как-нибудь дожить,
И начнут трамваи
Первые ходить.

Выпито немало,
Больше было спето.
Ты уже устала
От шумихи этой.

Спят твои кумиры.
Солнышко встает.
Съемная квартира.
Утро. Новый год.


                Декабрь 2010


Рецензии