красота тогда душе подарок!

  .......человека  манит красота,
словно арфы сладостные звуки…
 
красота –
защита и покров,
дружат с ней надежды и успехи,
красота –
живёт как гимн пиров,
на Парнасе славы и потехи,

ты её заметишь из рогож,
ты её увидишь  под дерюгой,
но порою красота  –
как ложь
или простоватости
натуга,

красота порою –
лень и блуд,
разбитные грёзы, грязь коммерций,
не учесть, не объяснить мне тут
взвешенность её и неуверенность,

очень много образов немых, символов  и  формул откровений,
в ней с тончайших разниц соткан миг
и случайных творчеств тяготенье,

или доброты высокий лад,
или
просто  радости прилавок,
красота –
тогда душе подарок,
если воскрешает счастьем взгляд!


Рецензии
Красота когда душа красива,
И сердце мягкое большое,
Тогда и жизнь твоя счастлива,
И не стонешь ты от горя.

Владимир Сологубов   23.06.2018 19:11     Заявить о нарушении
...жизнь -
целостный образ.
Каждый человек и житель,и зритель.

Жанна Безкорсая   29.06.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.