То ангельское пенье в Вифлееме...

          
То Ангельское пенье в Вифлееме…
Оно открыло тайну пастухам.
Звезда вела волхвов не в золочёный Храм,
Но к бедным яслям и младенцу:
                Он лежал в пещере.

Царю небес служила мать земная
И праведный Иосиф охранял покой,
А в небесах светила им Звезда большая;
Быть может, потому Иисус назвался
                Утренней звездой.

Бог осветил начало Новой Эры –
Начало Благодати для людей.
Всем жаждущим Он дал Свой Дух без меры,
Для верных стал звездою путеводной Назарей.

 2.12.2006г.


Рецензии