После прощания в Тихом Городе

Когда захлопнется та дверь,
И немного предаст Кеттариец.
"Так будет лучше, поверь!"
Твое место - здесь. Иди же.

Но боль согнет пополам,
И снова мокры ресницы.
Зачем скажи это нам,
Сероглазая леди-птица?

Пускай обречен страдать,
Тот Мир спасая от смерти.
Ведь больше нечего отдать,
Творцу, что сотворил из пепла.

Пройдет слепое время и,
Тот Тихий Город нежно примет.
Не быть удачливым, живым,
Наверно сердце так воспримет.

Но мертвецом с пустым лицом,
Мне становиться так противно!
Уж лучше буду я слепцом,
Что Город клянет чуть-чуть лживо.

И я знаю, время придет,
И отпустит на волю Город.
Вот только что-то гнетет,
Наверно воспоминаний ворох.

И однажды под вечер в окно,
Залетит ошалевшая птица.
"Можно идти нам давно!"
Неужели это случилось?


Рецензии
Прочитал Ваше стихотворение. Всё понял. Мне уже стало больно. Прочитал названия следующих стихов...... Извините, Фрай, я дальше не пойду. Я очень сильно чувствую, и чужую боль тоже. Боюсь окунаться...
Добра Вам, Фрай, и тепла от всей души! И Силы...
Вадим.

Вадим Овчинников   27.12.2010 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.