Анна Каландадзе - Ну, же...

-Ну, же...
-Зачем? Мы там что-то забыли?
В праздности окаменевшие лиры,
Шорохи ветра  в засохших венках
И саркофагов таинственный прах...
-Помнишь ли, как на холодном ветру
Стонет озёрный тростник поутру,
И, словно яркий, светящийся  факел,
К солнцу возносится мраморный ангел?
Ну, же – на кладбище! Там тополя
В небо высокое грустно глядят.
- К белому облаку ангел спешил,
Ландыш жемчужный с собой уносил.


Рецензии