Не серьёзно

Знаешь, это не серьёзно,
Целоваться на морозе,
Когда ветер обжигает.
Щёки и глаза пылают
От бессмысленного блеска.
Оглушительного треска
Снега слышно за версту.
Набираешь в воздух в лёгких и ныряешь.
Набираешь воздух в лёгких
И цепляешься за свет.
В облаках померкли звёзды,
Ты со мною или нет?
Бесконечный лёд по крышам
Сверху взглядом на асфальт.
Словно тонущие мыши
В воду ночью, наугад в темноту.
Ветром в спину.
Нам осталось только ждать.
Я не сгину.
И мне нечего терять.
Может это не серьёзно.
Может это полный бред.
Но мне нужен этот воздух.
И мне нужен этот свет.
Бесконечности пределы
Не дают спокойно спать.
Но ведь в глупости всё дело,
Надо только подождать,
Будет всё.
Будет всё, как в сказке с несчастливым концом.


Рецензии