Я-Огонь

Твои руки дрожат от мороза,
У камина тихонько ты сядешь.
Поднесешь их к огню и тут же,
Про кого-нибудь,  вспомнишь тогда же.

Будешь ты вспоминать другого,
Сожаление вздохом бросая.
Почему его нет с тобою?
Почему ты одна такая?

Капли слез,  по щеке стекая,
Будут падать тебе на ноги.
Будешь ты дрожать,  дорогая,
Не от холода,  от тревоги.

А меня,  ты совсем забыла.
Про меня,  ты думать не станешь.
Ну и что, я совсем не обижусь,
Я огнем пред тобой предстану.

Ты раскроешь свои ладони,
Поднесешь их ко мне аккуратно.
Я к тебе прикоснусь легонько,
Я так ждал этот миг желанный.

И теплом охвачу твои руки,
Буду нежно ласкать,  лелеять.
И твои слезинки на ножках,
Я тебе оставить не смею.


Иссушу я твою обиду,
Заберу и горечь,  и слезы.
Вся расслабившись и спокойно,
Ты погрузишься в сон и грезы.

И когда ты уснешь не тревожась,
Я гореть еще буду долго.
Охраняя твой сон безмятежный,
Сберегая тебя от мороза.

Ты поспишь,  и на утро проснувшись,
Будет пепел в камине,  чуть теплом.
Я горел тебя согревая,
Отдавая тебе все,  что мог я.


Рецензии