Защита

Он резко замахнулся и ударил,
Она легонько в сторону ушла.
Рванулась кисть ее, ему на встречу.
И он упал на землю чуть дыша.

Со свистом дзё разрезал жестко воздух,
Она его тихонечко взяла.
Чуть-чуть,  сменила направление шага
И он упал на землю у столба.

Внезапным жестом кто-то кинул танто.
Она лишь двинула немного головой.
И нож летящий прямо точно в горло,
Отрезал только прядь густых волос.

И улыбнувшись так , что смолкли звуки,
Она пошла навстречу подлецу.
Он сам упал к ногам ее подруги,
А та тихонько вытерла слезу.

Вот видишь, все совсем почти не страшно.
Пойдем подруга, нам с тобой идти,
Рука об руку долго, безоглядно,
Ты позади, а я чуть впереди.


Рецензии