Праздничное

Всё неспроста - такая очевидность,
Что и глаза не хочешь закрывать.
От боли не тоскливо, не обидно - 
Пронзительно - и взгляду, и словам.
Река имён, и каждый - имярек,
Но нет на этом свете безымянных:
Ты имя рёк, ты входишь в этот снег -
Всевышний, изречённый, первозданный.
Снег падает на каждого, и в этом
И праздность новогодняя, и труд...
Прохожие - приходят, не идут,
Мы - прихожане, дети и поэты.
И дворники, что ангелы, беду
Незнамо как - от нас сейчас отводят,
А вечерами Отчую звезду
До срока ищут. Ищут и находят.


Рецензии
Из трёх прочитанных Ваших стихотворений Вот это''Праздничное''-понравилось чуть больше.
Желаю Вам до срока найти себя)).


Валерий Михайлович Зверев   25.03.2011 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.