Ложь карается молчаньем

Ложь карается молчаньем,
засыхают корни сердца.
Ключ кастальский иссякает,
льется мимо звездный свет.

Ложь карается отчаяньем:
от себя куда же деться?
Сам себе жестокий Каин
изолгавшийся поэт.

Горькое лекарство правды -
лишь оно тоску излечит.
Лишь оно вернет надежды
путеводную звезду.

Лживых звуков мириады
уничтожить больше нечем.
Прежним станешь ты не прежде,
чем раскаешься - в аду.


Рецензии