17 Что же там за чертой, шага внутрь шестого?

“Нет Истины которую проповедует Татхагата “

Что же там за чертой шага внутрь шестого, идеал истреблён, человечества нет,
Он, конечно, идёт, Предназначен Судьбою, Воплощён средь существ, устремлённых на Свет.
Он откроет уста и его все услышат, даже те, кто не мог слышать звуков совсем,
Знак безмолвный руки всей Вселенной был виден, от Рожденья её он понятен был всем.

Он Богат, но не Бог, не имеет сокровищ, не трудился в поту, не боролся за трон,
Он творит жемчуга из песка из речного, он Король - королей, Повелитель корон.
Глас его прозвучит, ветры стихнут шальные, с гор лавина сойдёт и родится звезда,
И вулкан повторит его шепот беззвучный, он конечно Не-Я, он конечно Не-Я.

Он покинет меня ни о чем, не жалея, ему нечего делать на этой Земле,
Где он место найдёт я не знаю, не смею, но уже не во мне, но уже не во мне.
Как услышать его, как мне выделить Голос, отличить от своей и чужой болтовни,
Татхагата Не-Я, не мудрец и не воин, Приходящий ко мне за чертой суеты.

Не доступны ему все сокровища знаний, он никто средь людей этой грешной Земли,
Ему радости нет от зовущих красавиц, не манят его в даль паруса, корабли...
Нет в нём Воли Творца, не Создатель он Мира, он не ведает Истины и Красоты,
Параматмы Огонь его чуть озаряет, он конечно Не-Я, он конечно не ты.


Рецензии